これはメロンを切っているところです。給食にでてくる果物は、調理員さんが1つずつ切っています。
これは鶏肉に下味をつけ、鉄板に並べているところです。この後、オーブンでじっくり焼きます。
ごはん・牛乳・鶏肉の照り焼き・小松菜のごまあえ・さつま汁です。
鶏肉に下味をつけて学校で焼いています。
コッペパン・牛乳・マカロニグラタン・ウインナーとじゃがいものスープです。
グラタンは生徒たちにとても人気のメニューです。
※新型コロナウイルス感染拡大防止のため、令和3年1月現在、ランチルームの使用は中止しています。
これは給食を配膳している様子です。ランチルームでは教室と違った雰囲気で給食を食べることができます。
ランチルームでは、食育の話を聞いたり、文化祭などのDVDを見たりします。
この写真は、朝ご飯をテーマに話を聞いているところです。