ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
利用案内

お魚の教室

更新日:2022年5月10日更新 印刷ページ表示

新型コロナウイルス感染症の影響により、予定を変更する場合があります。
板前のイラスト予定を変更する場合、このページでお知らせします。

今が旬のお魚で、調理しよう!
初めての人でもお魚をさばけるようになる教室です。お魚の三枚おろしのイラスト

高齢者いきいき活動ポイント対象事業
※「高齢者いきいき活動ポイント」対象事業です。

日時

令和4年5月26日(木曜日)午後1時30分~3時30分

場所

南公民館 講習室

対象

どなたでも

内容

魚の下処理・さばき方・盛り付け

定員

6人

講師

登田 章治 さん(金太郎)

持ってくるもの

エプロン、三角巾、包丁(貸し出し有り)、お手拭きタオル

申し込み方法

府中南公民館に電話で。(先着順)

※お出かけ前の検温、マスクの着用をお願いします。

<外部リンク>